понедельник, 12 ноября 2012 г.

Развод лохов на деньги. Хроники Gold Line. Часть третья.


В первых двух частях мы изучили  с чего начинается обман, теперь рассмотрим конкретные схемы и технологии изъятия денег у населения в Голд Лайне.

Подобные системы существуют до тех пор, пока есть наивные и жадные до денег люди, готовые туда вступать. Основная задача создателей преодолеть начальный этап развития, а дальше идея пойдет, как вирус, по социальным сетям.
Принцип первый – круговая порука. Комиссаров/Зайцев, создатель ГЛа, человек может и нечестный, но умный, использовал эту схему. Он назвал: «приглашай не приглашая». Все участники, вне зависимости от успешности, пишут в статусах друг друга, как хорошо в ГЛ, как много зарабатывают. Большинство доходов не имеют, но надеются на них и пробуют вербовать других. Часто увидев статус: «создай бизнес в интернете, доход от 100 долларов в день», если пообщаешься с его владельцем, то окажется, что в его конкретной ситуации: не бизнес, а участие в ГЛ, и не 100 долларов в день, а всего 75, и не доход, а расход. Именно поэтому в сети мало негативных отзывов от участников

Принцип второй – регулярное проведение мастер-классов по «работе» в системе. Очевидно, что большинство вступивших не смогут привлечь еще людей, чтобы получить деньги, поэтому ведется широкая идеологическая и обучающая работа тому, как обманывать наивных людей. ГЛ, наверно, первая пирамида, где вопрос обучения кадров поставлен очень прилично.

Принцип третий – изменение условий / проведение мероприятий. Основная проблема, с которой сталкиваются приглашающие, это насыщение рынка. Поэтому многие из тех, кто относительно успешен, если видят, что люди приглашаются хуже, начинают искать себе другие голдлайны. Руководство это понимает, поэтому проводит действия с целью стимулирования интереса. Например, проведение саммита. Пиарится, что это значимое событие, после которого ыена возрастет до 75. Так, вероятно, смогли сагитировать тех, кто думал о подключении, но не платил. Следующим подобным шагом было создание Бизнес-Автомата. Про него поговорим отдельно. Но сама идея показывает, что развитие пирамиды приближается к завершению, а организаторы стараются ускорить процесс и собрать сливки.

Начало:
Развод лохов на деньги. Хроники Gold Line. Часть первая.

Развод лохов на деньги. Хроники Gold Line. Часть вторая.
Продолжение:
Отличие ЛОХа от инвестора. Хроники Gold Line. Часть четвертая. Бизнес-Автомат


Перлы форума ГЛ, которые удалены. Или просто образцы мышления голдерастов.


Содержание блога