воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Развод лохов на деньги. Хроники Gold Line. Часть вторая.


Продолжение. Начало здесь: Развод лохов на деньги. Хроники Gold Line. Часть первая.
Продолжаем разбираться с тем как обманывают пользователей интернета. В первой части мы рассмотрели первый ключевой вопрос, который решают потенциальные создатели мошеннических схем. Теперь переходим ко второму вопросу: кому продаешь? Определение целевой аудитории.

Так как цель у создателя Gold Line - получить много денег, путем вовлечения в схему,то создатель рисует примерный портрет потенциальной жертвы по ключевым признакам. В данном случае:
1) Наличие интернета. Это необходимо для того, чтобы донести информацию. Далее предполагается, что вовлеченный будет также рекомендовать систему через интернет
2) Возраст: 18-35. Это основные пользователи интернета
3) Высокая внушаемость. Внушаемые поддаются на подобные идеи
4) Не слишком высокий уровень образования и мышления. Человек с развитым мышлением не станет этим заниматься, так как сразу увидит обман.  Либо, после того как обман увидит, создаст сам такой же голдлайн, чтобы не платить системе и верхним уровням. Примеры таких людей можно посмотреть на ГЛ-форуме в теме: клевета и плагиат на голд лайн.
5) Неудовлетворенность жизнью в финансовом плане. Человек, который зарабатывает достаточно, по его мнению, таким заниматься не будет.

Получается, что большинство участников: возраст 18-35, недовольствие жизнью, внушаемы, не слишком образованы. Но тем не менее активны и окрыты для новых идей и возможностей. Читают  то, что называют бизнес-литературой (Кийосаки, Шеффер, Шрайтер...), что скорее является мотивационной фигней. Так как полезных знаний минимум, только мотивация о том, что можешь все. Плохого в этом нет. Но развитие начинается с того, что начинаешь понимать: свои цели и интересы и чужие. Вот когда разобрался и получил знания и навыки, которые нужны. Можешь и иногда мотивацию почитывать.

Для такой аудитории и делаются ролики, где говорится о том, что можно заработать миллионы, главное захотеть, потом вступить в систему. А дальше приглашать, приглашать, приглашать. И деньги потекут рекой. Их будет с каждым днем все больше. Ключевой навык в мышлении – это отделение фактов от интерпретаций фактов. Факты в данном случае: заработать можно (просто вероятность невысока. А при отсутствии особых знаний и навыков вообще стремительно близится к 0). Больше фактов нет. Предложение для заработка вступить в систему – это подача нужного системе пути. Это системе надо, чтобы вы вступили, а не вам.
Немного отйдем от темы... за счет чего берутся большие заработки? Обычно деньги платят за:
1) знания/навыки.  Знания должны помогать решать проблемы других (консультанты, аналитики, специалисты, врачи...
2) риск/стресс/ответственность. Не каждый готов к тому, что может потерять многое.
3) что-то неприятное. Есть вещи, которыми заниматься обычно не хотят. Поэтому тем, кто занимается, платят больше заработков всреднем по рынку.
Мое мнение, что наиболее оптимально развивать себя как специалиста и учиться тиражировать свой навык, и минимизировать риски.

Поэтому хоть ролик Голд Лайна и обещает обогащение, но без знаний и навыков ничего получить не удастся. В данном случае требуются навыки компьютерной грамотности и сайтостроения, знание интернет-маркетинга, умение грамотно преподнести нужную часть информации. Если этим владеете, то можете что-то получить. Но, думаю, вам, чтобы зарабатывать Голдлайн не нужен. Вы сможете зарабатывать, выполняя какую-то полезную функцию, а не обманывая людей. Если этим не владеете, то заплатите деньги, а доходов не будет. Самый плохой вариант – если вступите сами, привлечете всех близких, которые также не владеют навыками, а потом будете выяснять отношения с ними.

В завершение очерка о ЦА. Участников можно разделить на 2 группы: наивные люди, которые слишком доверчивы, и/или не сталкивались с подобным, и вторая группа – те, кто понимает, что это обман, но хотят что-то получить. Им наплевать, что другие теряют, они знают, что есть время, пока люди привлекаются, Когда привлекаться не хотят, они меняют систему и привлекают туда. Можно заметить, что среди ГЛцев довольно много сейчас агитирует уже и на участие в других схемах: подарки, другие кассы, проекты... Это происходит потому, что рынок Гла уже близок к заполнению, новые участники регистрироваться не хотят, поэтому такие пирамидчики ищут новые возможности.

Продолжение:
Развод лохов на деньги. Хроники Gold Line. Часть третья.
Отличие ЛОХа от инвестора. Хроники Gold Line. Часть четвертая. Бизнес-Автомат
Перлы форума ГЛ, которые удалены. Или просто образцы мышления голдерастов.

Содержание блога