вторник, 19 марта 2013 г.

МЛМ. Бизнес или нет?

Последнее время мне часто делают предложения о вступлении в какой-то МЛМ, а основной аргумент - создавай бизнес, хватит работать на дядю. Те, кто МЛМом не интересуются, записывают в разряд идиотов, которым говорят: "Иди работать на завод, там денег нет, но и не разведут!" Почему-то все, кто вербует в МЛМ всегда унижают тех, кто работает на заводе. Люди, как-никак, заняты полезным делом. Неправильно это. Я, конечно, понимаю, что их доходы зависят от привлечения других, но унижать рабочих людей - гнусность полная.

 А если по-существу, то если человек говорит: иди в какой-то гербалайф, а не работай на дядю, то обычно человек или говно или дурак. Либо у него доходы 5000+, и он знает как этого добиться. Так как в МЛМе средний сетевик имеет менее 100 баксов месячный доход от своей структурыи продаж. Можно говорить, что потому, что не умеет, еще не развился, но факт таков.

Вообще, обычно если человек не может заработать на наемной работе выше среднего, то и в МЛМе у него вряд ли будут бешеные доходы. Это правило. Чтобы зарабатывать в МЛМ, нужно иметь определенные навыки. Если они есть, то их и вне МЛМа можно применять, если нет - замучаетесь развивать.


Про МЛМ и бизнес. Есть работа - когда человек продает свое время за деньги. Есть бизнес - когда человек берет ответственность за свои действия. Есть фриланс - работа на себя.

МЛМ - это работа на компанию, при том, что платите за рабочее место, а получаете от выработки. Поменять цену, товар, систему оплаты... нельзя без смены компании. А компания, если захочет, всегда может избавиться от конкретного человека, если ей что-то не понравится.

Чем заниматься, решайте сами. Лично я рекомендую, если вам начинают говорить про бизнес и большие деньги, при этом намекая, что те, кто не хочет вступать идиоты или мудаки, то смело посылайте этих бизнесменов на хер.

Что такое МЛМ и как работает?
Технологии МЛМ
МЛМ-бизнес. Различия между Западом и СНГ.
Как правильно выбрать МЛМ-компанию?
Как правильно выбрать МЛМ-компанию? Выбор споносора.
MACROS CAPITAL. Инвестиции или лохотрон?
Жизнь МЛМщика
Жизнь МЛМщика. Глава вторая.