пятница, 18 октября 2013 г.

Жизнь МЛМщика

В свои 27 Владимир уяснил несколько простых, но важных вещей:
1) надо создавать бизнес, работая на дядю можно заработать только на хлеб. А чтобы обеспечить достойную жизнь, надо заняться бизнесом, который принесет пассивный доход.
2) надо быть открытым возможностям.
3) чтобы стать успешным надо развивать себя, посещать семинары успешных людей.


Эти откровения к нему пришли 4 года назад от неказистого с виду мужичка, который занимался млм, строил бизнес и двигался к финансовой независимости. Володя вступил в команду и начал свое преобразование из обычного рабочего в "нового" человека. Честно говоря, процесс изменения был довольно болезненный. Прошли 4 года, а бизнеса пока он не построил, половина его инвестиций оказались лохотронами, вторая половина особых доходов не принесла. Близкие и друзья бизнесом заниматься не хотели. Их волновали только обычные бытовые дела.


Владимир относился к окружающим снисходительно-раздраженно. А как иначе можно относиться к людям, которые не читали Кийосаки и Бодо Шеффера, которые работали на дядю, вместо того, чтобы заниматься бизнесом и которые не понимали, что его продукт уникальный, а не дорогой и ненужный? Было неприятно, что многие люди стали относиться плохо. Конечно, это потому, что он не такой как они, он стремится к лучшей жизни. Он читает успешных людей, занимается визуализацией, раз в неделю смотрит "секрет". Ну и что, что он вложил в 4 пирамиды подряд, а 3 из них лопнули через 2 дня, принеся только убытки. Терять - это нормально - на ошибках учатся. Теперь он понимает, что пирамиды - это лохотрон, вкладываться туда не надо. Также осознал, что на форексе за неделю можно потерять 100 долларов, а не раскрутиться со 100 до 1100.

Главный опыт бизнеса, который он уяснил - это надо заниматься чем-то одним. Под этим подразумевалось, что надо найти одну компанию с хорошим продуктом и продвигать только ее. На другие проекты отвлекаться - глупорсть, так как на нескольких стульях не усидишь. Также понял, что чтобы добиться успеха, надо читать книги лидеров МЛМ и посещать лидерские семинары. Польза семинаров несомненна - человеку ярко и доходчиво рассказывают, что плохо не иметь денег, что надо зарабатывать много, иметь большой и пассивный доход. А сделать это легко - надо только вступить в компанию и рассказать об этой возможности другим. Люди увидят, что продукт уникален, что можно жить иначе, что можно работать мало, зато много отдыхать и потянутся. Структура будет расти как снежный ком. Володя знал семинары  лидеров МЛМ  уже почти наизусть - это как книги Кийосаки - вроде все говорят одно и тоже теми же словами, но каждый семинар приближает к успеху и пассивному доходу.

На самом деле сделать бизнес в МЛМ легко: надо всего лишь находить серьезных людей, желающих изменить жизнь. А потом они найдут других людей, а те еще и еще. Главная проблема - мнение близких. Они говорят, что бизнес построить нельзя, хотя сами и не пробовали. На самом деле люди не хотят менять сами и хотят, чтобы потенциальные бизнесмены не менялись - они хотят опустить человека до своего низкого уровня.

К сожалению, на практике, поиск и привлечение серьезных людей шло со скрипом. Люди на постсоветском пространстве не хотят менять жизнь. Им неинтересны уникальные продукты, которые обеспечивают молодость и долголетие, нет желания делать бизнес. Их сложно мотивировать дольше месяца. Они не готовы 5 лет создавать бизнес, чтобы потом радоваться жизни. Владимир это осознал уже в первый год работы. Люди привлекались плохо, а если привлекались, то исчезали через месяц-два, и, по факту, бизнес топтался на месте...


Продолжение...


Жизнь МЛМщика
Жизнь МЛМщика. Глава вторая.
Жизнь МЛМщика. Глава третья.
МЛМ-жизнь. Глава четвертая.
МЛМ-жизнь. Глава пятая.
МЛМ-жизнь. часть шестая.
МЛМ-жизнь. Глава седьмая. Одна из пропущенных глав.
МЛМ-жизнь. Глава одиннадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава двенадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава тринадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава четырнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава пятнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава шестнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава семнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава восемнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава девятнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать первая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать вторая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать третья
МЛМ-жизнь. Глава двадцать четвертая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать пятая. История МЛМ

МЛМ. Бизнес или нет?
Что такое МЛМ и как работает?
Технологии МЛМ
МЛМ-бизнес. Различия между Западом и СНГ.
Как правильно выбрать МЛМ-компанию?
Как правильно выбрать МЛМ-компанию? Выбор споносора.
MACROS CAPITAL. Инвестиции или лохотрон?



Содержание блога