суббота, 26 октября 2013 г.

МЛМ-жизнь. Глава одиннадцатая.


МЛМ-жизнь главы 7-10 пока пропущены, будут написаны позднее...


МЛМ-жизнь. часть шестая.

Интернет приходит к МЛМ. Начало.

МЛМ-команда занималась херней строила бизнес по провереным схемам. Но научный прогресс двигался вперед, и его было не сдержать. В результате сетевики разделились на 2 группы: прогрессивные (большей частью молодежь) и сетевики традиционных взглядов, которые считали, что интернет - это херня просто модная штука, которая через год-два будет неактуальной для бизнеса. Основные лидеры не умели использовать современные инструменты работали в традиционной манере, поэтому они сказали, что интернет - это просто инструмент, один из многих, типо списка контактов. Использовать можно, но особой продуктивности ожидать не приходится. Также лидеры предупредили, что все подряд читать не стоит, а всю полученную информацию ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать со спонсором.


Молодежь возлагала на интернет большие надежды. Они делились спамили информацией о бизнесе на форумах, использовали скайп для коммуникации, изучали информацию о бизнесе (правда обычно втайне от спонсоров-традиционных). В среде прогрессивных МЛМщиков появились новые тенденции как быстрее стать успешным и построить бизнес в короткие сроки. Одной из стратегий было использование новейших инструментов для бизнеса, без которых не мог обойтись ни один сетевик, при этом участвуя в партнерской МЛМ-программе и зарабатывая. Незаменимые инструменты включали в себя: конструкторы сайтов, воронки, видеооткрытки, аналоги скайпа, спам-программы. Стоили они  от 25 долларов в месяц, для тех, кто не хотел пользоваться бесплатными аналогами но были очень полезны.

В нашей МЛМ-команде самым прогрессивным интернет-пользователем был Дмитрий. Он, кроме основного МЛМ, вошел еще в 3 сетевых проекта и про свою стратегию говорил так: Здесь берется за основу  тройное хеджирование, при этом используется принцип тройного коридора. Объясняю для обычных людей: я строю бизнес в нашем МЛМ. Но для большей эффективности использую инструменты онлайн-бизнеса. При этом я продаю эти же инструменты тем, кто входит в мой основной бизнес. С одной стороны используется коридор, т.е. каждый партнер может после входа в бизнес может еще купить инструменты для ведения бизнеса онлайн, что увеличит мой доход от продаж первой линии в 2-3 раза. С другой стороны, если человеку бизнес не нужен, то я могу предложить ему один из инструментов, т.е. я увеличиваю вероятность продажи конкретному человеку вообще. Финансовых и экономических терминов Дима набрался, так как играл на форексе был профессиональным инвестором на валютной и товарной бирж. Он решил строить бизнес, так как проиграл за полгода 4000 долларов, и на форекс ему никто уже не одалживал был творческой натурой и всегда интересовался новыми возможностями. Как добрый и отзывчиый человек, всегда готов был предложить  гарантировано слить деньги на форексе свою помощь финансового консультанта. Пока он вложил в интернет-бизнес около 800 долларов в пакеты + платил 25-30 долларов за пакет в месяц. Люди инструментами бизнеса интересовались довольно вяло, но за полгода его месячные доходы от интернет бизнеса выросли с 5 до 50 долларов удесятерились. Он посчитал, что если тенденция сохранится, то  еще через полгода будет зарабатывать от интернета уже 500, через год 5000, а еще через год построит полную финансовую независимость.

За счет освоения интернета многие сетевики смогли создать говносайты и говноблоги. Там они писали о том, какова польза от продукции, сколько и за какой срок можно заработать. К сожалению большую часть сайтов никто не видел. Это было потому, что мало кто из сетевиков владел технологией раскрутки что традиционный бизнес чувствовал конкуренцию от МЛМ и всячески мешал продвижению сайтов успешных людей. Кто-то даже из МЛМщиков подозревал, что в России трудно создать бизнес в МЛМ потому, что власть хочет, чтобы не было богатых и свободных, а все работали за копейки на дядю и государство.


Но самую большую пользу от новых технологий получили люди, которые чувствовали себя лидерами, хотя факты этого пока не подтверждали.  Они создали сайты и блоги, а также стали делиться своим бесценным опытом с другими. За короткое время появились курсы: "Как зарабатывать в МЛМ от 3000 долларов в месяц", "как спонсировать 5000 человек в месяц", "как стать богатым и успешным", а также  прочий мусор другие не менее полезные курсы. Появилась даже серия курсов: "как создать млм-курс". Это был очень полезный курс о том, как стать лидером МЛМ, даже не вступая ни в какую компанию, и обучить после этого обычных МЛМщиков. Лидеры были великодушны и постоянно устраивали акции на свои курсы и тренинги, в надежде что при снижении цены получится что-то продать чтобы больше людей получило возможность получить важную информацию. Например, супертренер успеха в бизнесе Вася создал какую-то мутную херню, что ни один нормальный человек не купил бы, увидев обложку, тренинг "Как заниматься чем хочешь, а бизнес будет строиться сам". Первоначальная цена была 100 долларов, но тренер решил, что такие вещи должно узнать больше людей и снизил цену в 2 раза. А после он понял, что тенинг должен быть доступен каждому и понизил цену до 10 долларов.

Продолжение следует....


Жизнь МЛМщика
Жизнь МЛМщика. Глава вторая.
Жизнь МЛМщика. Глава третья.
МЛМ-жизнь. Глава четвертая.
МЛМ-жизнь. Глава пятая.
МЛМ-жизнь. часть шестая.
МЛМ-жизнь. Глава седьмая. Одна из пропущенных глав.
МЛМ-жизнь. Глава одиннадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава двенадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава тринадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава четырнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава пятнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава шестнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава семнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава восемнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава девятнадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцатая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать первая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать вторая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать третья
МЛМ-жизнь. Глава двадцать четвертая.
МЛМ-жизнь. Глава двадцать пятая. История МЛМ
МЛМ. Бизнес или нет?
Что такое МЛМ и как работает?
Технологии МЛМ
МЛМ-бизнес. Различия между Западом и СНГ.
Как правильно выбрать МЛМ-компанию?
Как правильно выбрать МЛМ-компанию? Выбор споносора.
MACROS CAPITAL. Инвестиции или лохотрон?


Содержание блога