суббота, 29 ноября 2014 г.

МЛМ-жизнь. Глава двадцать шестая. МЛМ-бомжи

В МЛМ-индустрии есть неоднозначная категория сетевиков. К ним отношение, как к женщинам легкого поведения - другие сетевики говорят плохо, но тем не менее рады видеть в своей структуре. Их называют МЛМ-бомжи - сетевики часто меняющие компании. Лидеры говорят про них, что они несерьезны, что бегая по компаниям успеха не добиться, но когда речь о том вступит определенный бомж в их компанию, то говорят примерно следующее: "Один раз - не пидорас, добро пожаловать к нам. Здесь сможешь добиться финансовой независимости!" Сами же МЛМ-бомжи считают, что они максимально открыты новым возможностям, что в современном мире только так можно работать в МЛМ.


Является ли частая смена компаний хорошей стратегией, не будем спорить, но заметим: большинство МЛМ-лидеров интернета имеют большой опыт бомжевания в МЛМ. При этом свой подобный опыт объясняют примерно как дядя Гриша: я добивался успеха много где, но поменял компанию потому, что там зарабатывали мало мои люди, а как лидер думаю о других, а не о себе! При этом лидеры говорят, что менять компанию не надо, что надо быть серьезными, что именно в их компании можно разбогатеть...

Одним из представителей данной категории был Анатолий - один из партнеров Василия, героя 23-24 глав. С МЛМ он столкнулся примерно так: как-то он пересекся с Василием и заговорили про бизнес, деньги...
А: хотелось бы больше денег...
В: а чем вообще занимаетесь? Как с доходами?
А: отделочные работы. Заработки неплохие, но бывает, что работы нет, сложно финансы планировать...
В: хотите постоянный и стабильный доход?
А: да
В: тогда Вам надо бизнес делать. Вот хороший вариант - МЛМ. Можно быстро и много срубить! Но надо принять решение сразу. Сколько хотите иметь?
А: хотя бы 2000-3000 долларов в месяц.
В: тогда надо так: берете лидерский треугольник за 1500 долларов, сразу бизнес попрет. У меня в этом месяце 2 человека внесли по 1500, уже более 1000 заработали.
А: нету столько. А можно дешевле?
В: Зарабатывать хочешь? Тогда надо найти. Сбережения есть? Делаем так: покупаете пакет сегодня, завтра скажу, что делать, чтобы уже через неделю доход пошел.

Вообщем Анатолий внес 1500, сразу получил на первый аккаунт 200. Вася: "бизнес попер, уже 200 есть, так постоянно будет!" Но увы: прошло полгода, Анатолий  привлек несколько клиентов на стартовые пакеты и проплатил 3 автошипа. Бизнес не шел... Толик набрал Васю и говорит: "ну не могу я этим заниматься - не мое..." Вася: "Не надо отчаиваться. Просто это была не ваша компания. Надо найти Вашу и деньги пойдут! Вот есть у меня хороший вариант: вкладываешь 1650 и получаешь супер-бизнес-обучение от академии пидорасов дяди Вовы. Все работает я проверил! уже многие мои партнеры там!"

Толик вступил в новую компанию и стал  работать... Денег все равно не было. Вася ему говорит: "ничего страшного, в этот раз половину получилось отбить - прогресс. В следующий раз получится заработать! Смотри, появился новый МЛМ, только-только на рынке. Вступай, пока только стартует. Сможем бабла зарубить, надо 800 баксов на пакет!" Вообщем Толик идет к успеху, он деградирует развивается в МЛМ и видит новые возможности...