пятница, 30 августа 2013 г.

Насколько полезна литература по успеху? Часть 2.

В этой части статьи выскажу свое мнение об авторах.

Роберт Кийосаки - самый популярный автор по достижению финансовой свободы. Им написано более 10 книг. Известно, что все свои капиталы заработал на написании оных. По его собственному  утверждению в реальном бизнесе прогорел. Советует, чтобы стать богатым, создать бизнес и не работать за деньги. Более конкретных рекомендаций нет. Мое мнение - набор банальных истин, типо хорошо быть богатым и успешным, чем не быть. Его карьера началась, когда в "Амвее" увидели потенциал в его книгах для вербовки участников, которые хотят создать бизнес и не работать за деньги.



Бодо Шеффер - популярный немецкий автор, по прозвищу "тренер для бедных". Прозвище получил, так как в его семинарах участвуют, по большей части, представители низшего сегмента среднего класса. Пишет по тайм-менеджменту, инвестициям и финансовой свободе. Инвестиции - рекомендует откладывать 10% и вкладывать в ПИФы и накопительное страхование. По бизнесу пишет мотивационные тексты, которые используют адепты МЛМ.

Брайан Трейси - популярный американский автор. Пишет и проводит семинары по темам: бизнес, продажи, мышление, тайм-менеджмент, лидерство, успех... Мне очень понравились его книги по продажам. Четко и по делу. Остальное - вполне очевидные вещи, но вполне возможно вам поможет.

Наполеон Хилл - автор бестселлера "Дума и Богатей". Книга выдержала более 20 переизданий. на мой взгляд: много нового и интересного, но интересное не ново, а новое не интересно. Сам автор успеха не добился. Прочел без удовольствия несколько лет назад.

Дейл Карнеги - автор 3 книг. Рекомендую прочесть. Книга про влияние на людей лучше большингства книг по НЛП. По крайне мере написано просто, понятно, легко использовать принципы.А после Карнеги рекомендую прочесть Шострома "Человек-манипулятор". Карнеги критикуют, что он призывает к манипуляциям, а Шостром говорит про противоположное.

Насколько полезна литература по успеху? Часть 1

Содержание блога