четверг, 12 сентября 2013 г.

Инвестиции в интернете. Часть четвертая.

В этой статье инвестиций в интернете подробно опишу финансовые пирамиды. Мое мнение, что участвовать в этом аморально, но решение принимать вам.

Вообще финансовые пирамиды можно разделить на 2 большие группы:
1) выплаты зависят от вклада и срока, где предыдущие получают доход за счет последующих. чем более высокий % предлагается, чем менее устойчива пирамида.
Х1 - поступления
Х2 - выплаты
если Х1>X2, то система функционирует
X1<X2, система приближается к краху.
Может ли Х1 >X2 постоянно?
Х1 - сумма вложенных средств
Х2  = х1*%* n , состоит из:
х1 - сумма вложенных средств вложенных ранее, период  n  назад.
n - срок вклада
% -  процент на который увеличится сумма за период  n

Как видим по формуле без реальной деятельности не может. существует потому, что  Х1 - это общее кол-во поступлений, а х1 - сумма денег, период назад, которую хотят вывести. Если деньги не выводить, то система может функционировать, но их кладут именно с целью вывода.
Правда существует миф о том, что если систему замкнуть, то это возможно, но для этого надо, чтобы % не превышал 10% в год, и в систему вступило более половины населения.

2) Пирамиды с фиксируемым входом, который распределяется по структуре. Самая известная такая система - это 7 кошельков. Все последующие - это автоматизация 7К. Здесь начинаются убытки, когда много людей знает о системе и вербовать некого. Агитаторы рекламируют так: заплати, например, 50 долларов, привлеки 5 человек, и ты уже по  нулям, а от последующих идет доход. Кажется, что найти 5 человек вполне возможно.  На практике происходит следующее: каждый агитатор может дать информацию 100-1000 людей в месяц, и быстро происходит насыщение рынка - все знают про систему, кто хотел - зарегистрировались. В прошлый год был просто бум таких пирамид, также многие поняли, что лучший способ заработать в пирамиде - это создать свою пирамиду.  Такие пирамиды могут существовать долго, просто при насыщении рынка,  они становятся неактуальными.
Кол-во пострадавших примерно 70-80% от числа вступивших.

пирамида2
Сейчас финансовые пирамиды существуют как в чистом виде, так и в совмещенном. Пирамиды первого типа также платят активным вербовщикам.


Можно ли быть в плюсе? Являются ли пирамиды - удобным инструментом инвестиций в интернете? Можно, но знайте - ваши доходы являются убытками других людей. Дополнительные факторы, которые надо понимать:
1) В пирамидах первого типа часто происходит следующее: структура пирамиды - это создатели, рефоводы - активные вербовщики, основная масса участников. Поэтому чем меньше пирамида, тем глубже связь создателей с рефоводами. Поэтому и потери денег обычных участников выше математических.
2) Зарабатывают те, кто входит первыми. Среди них заметная часть именно этим и живет. Они стараются быть в курсе всех новых пирамид и периодически меняют одни пирамиды на другие, когда рынок близок к насыщению.

Инвестиции в интернете. Часть первая.
Инвестиции в интернете. Часть вторая.
Инвестиции в интернете. Часть третья.
Инвестиции в интернете. Часть пятая
Инвестиции в интернете. Часть шестая. Рассчет эффективности.

Содержание блога